الرقاق بالفراوله!
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
الرقاق بالفراوله!
08.12.2013
18:07:38
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
- 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة) - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
- تمد عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة
- تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
- ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لونا زهريا. ترفع الصينية وتترك جانبا حتى تبرد
- يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانبا حتى يبرد
- تخلط القشطة مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
- تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزين بالشوكولاتة المذوّبة
- تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
18:07:38
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
- 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة) - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
- تمد عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة
- تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
- ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لونا زهريا. ترفع الصينية وتترك جانبا حتى تبرد
- يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانبا حتى يبرد
- تخلط القشطة مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
- تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزين بالشوكولاتة المذوّبة
- تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
بنوته مصريه- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى