كيكه التفاح الفرنسيه
4 مشترك
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كيكه التفاح الفرنسيه
لمكونات
2 حبة تفاح - كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد - قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة - مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا
4 حبات تفاح - جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
طريقة التحضير
صنع التورتة:
ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم. يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.
صنع الحشو والتقديم:
توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة. يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس ( حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة المخبوزة.
ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح ب2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا, مع التقليب باستمرار.
يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق ألومنيوم.
تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة. يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع التقليب باستمرار. ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح
2 حبة تفاح - كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد - قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة - مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا
4 حبات تفاح - جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
طريقة التحضير
صنع التورتة:
ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم. يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.
صنع الحشو والتقديم:
توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة. يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس ( حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة المخبوزة.
ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح ب2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا, مع التقليب باستمرار.
يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق ألومنيوم.
تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة. يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع التقليب باستمرار. ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح
بنوته مصريه- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
رد: كيكه التفاح الفرنسيه
يسلمووووووو ع وصفة
عاشت الايادي
ياقمراية
عاشت الايادي
ياقمراية
يويا- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى