ورق العنب بالعدس
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: المقبلات
صفحة 1 من اصل 1
ورق العنب بالعدس
ورق عنب بالعدس
ورق عنب بالعدس
المكونات
1 عبوة ورق عنب مغسول و مصفى
2/1 كوب عدس أصفر مجروش مغسول و مصفى
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 طماطم مفرومة ناعم
1 طماطم مفرومة شرائح
4/3 كوب أرز مصري مغسول و مصفى
1 كوب زيت زيتون بكر
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
باقة بقدونس مفروم ناعم
باقة نعنع مفروم ناعم
3 فلفل أحمر حار أو حلو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 ملعقة صغيرة بن تركي غامق (قهوة) / اختياري
ورق عنب بالعدسورق عنب بالعدس
طريقة التحضير
أخلطي البصل مع البهارات و الملح، ثم أضيفي البقدونس و النعنع و الطماطم و الزيت و معجون طماطم
أضيفي الأرز و العدس إلى الخليط السابق
ضعي شرائح الطماطم في قعر القدر
إحشى الفلفل بالحشوة، ثم إحشى أوراق العنب ببقية الحشوة
صفي الفلفل و أوراق العنب المحشوة فوق شرائح الطماطم ، رشي ملعقة صغيرة من الملح
أغمري محتويات القدر بالماء الساخن
ضعي صحن مقلوب فوق المحتويات
دعيه علة نار مرتفعة لبضع دقائق، ثم خفي النار وإرفعي الطبق عن محتويات القدر
أضيفي عصير الليمون، دعيه على النار حتى ينضج الورق المحشي، دعيه جانباً حتى يبرد
أسكبيه في طبق تقديم و زيني بشرائح الليمون
ورق عنب بالعدس
المكونات
1 عبوة ورق عنب مغسول و مصفى
2/1 كوب عدس أصفر مجروش مغسول و مصفى
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 طماطم مفرومة ناعم
1 طماطم مفرومة شرائح
4/3 كوب أرز مصري مغسول و مصفى
1 كوب زيت زيتون بكر
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
باقة بقدونس مفروم ناعم
باقة نعنع مفروم ناعم
3 فلفل أحمر حار أو حلو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 ملعقة صغيرة بن تركي غامق (قهوة) / اختياري
ورق عنب بالعدسورق عنب بالعدس
طريقة التحضير
أخلطي البصل مع البهارات و الملح، ثم أضيفي البقدونس و النعنع و الطماطم و الزيت و معجون طماطم
أضيفي الأرز و العدس إلى الخليط السابق
ضعي شرائح الطماطم في قعر القدر
إحشى الفلفل بالحشوة، ثم إحشى أوراق العنب ببقية الحشوة
صفي الفلفل و أوراق العنب المحشوة فوق شرائح الطماطم ، رشي ملعقة صغيرة من الملح
أغمري محتويات القدر بالماء الساخن
ضعي صحن مقلوب فوق المحتويات
دعيه علة نار مرتفعة لبضع دقائق، ثم خفي النار وإرفعي الطبق عن محتويات القدر
أضيفي عصير الليمون، دعيه على النار حتى ينضج الورق المحشي، دعيه جانباً حتى يبرد
أسكبيه في طبق تقديم و زيني بشرائح الليمون
بنوته مصريه- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: المقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى