ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب
ملتقى حب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا ...بيتزا

اذهب الى الأسفل

بيتزا ...بيتزا Empty بيتزا ...بيتزا

مُساهمة من طرف بنوته مصريه السبت يونيو 01, 2013 6:14 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات

العجينة:

٣ كوب طحين

١ كوب حليب خالي من الدسم,سائل

٣ ملعقة صغيرة زيت نباتي

١ ملعقة صغيرة خميرة

١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

١⁄٢ ملعقة صغيرة ملح

سكر

الحشوة:

٣٠٠ غرام جبن موزاريلا لايت,شرائح

٢٠٠ غرام صدر ديك الرومي (حبش)

١ كيلوغرام بندورة,مقشرة و مقطعة

١ بصلة صغيرة مفروم

٣ فص ثوم مفروم

٢ ملعقة كبيرة كاتشاب دايت

١⁄٢ ملعقة صغيرة حبق يابس

١⁄٢ ملعقة صغيرة زعتر يابس

رشة بهار

١ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير

لتحضير العجينة، تمزج المكونات جيداً في وعاء كبير.
يزاد كوب و نصف ماء فاتر تدريجياً مع خلط العجينة بعد كل زيادة.
تغطى العجينة و تترك في مكان دافىء حوالي الساعة.
بعدها ترق العجينة و تمد على سطح مغطى بالطحين للحصول على عجينة بيتزا دائرية الشكل.
لتحضير الحشوة، يحمى الفرن على درجة 200⁰ مئوية.
تمزج البندورة مع البصل و الثوم في قدر على نار متوسطة و عندما تبدأبالغليان يضاف الحبش مع الكاتشاب، الحبق اليابس، الزعتر اليابس، البهار و الملح.
تغلى الصلصة ثم تخفف النار و تحرك من حين إلى آخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم تترك حتى تبرد.
تدهن الصلصة المحضرة بشكل متساوي على العجينة و توضع في صينية في الفرن المحمى لحوالي 20 دقيقة ثم تخرج.
توضع شرائح الموزاريلا على البيتزا و يتابع الطهي في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية حتى تحمر الجبنة.
بنوته مصريه
بنوته مصريه
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى