سترغنوف بالدجاج والصوص الابيض
صفحة 1 من اصل 1
سترغنوف بالدجاج والصوص الابيض
كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
٦٠ غرام زبدة
٦٠ غرام دقيق
١ مكعب مرق دجاج
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوب في 2 كوب ماء
١ صفار بيضة
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة قشدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
١ ١⁄٢ كوب كريما، سائلة
طريقة التحضير
١. في قدر كبير، يوضع 2/1 1 ليتر من الماء مع مكعب المرق وملعقة صغيرة ملح. يوضعوا على نار قوية حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم تخفف النار وتضاف مكعبات الدجاج. تترك 15 دقيقة لتنضج.
٢. ترفع مكعبات الدجاج من القدر مع الاحتفاظ بالمرق.
٣. تذوّب الزبدة في قدر، ثم يضاف الدقيق ويحرك المزيج جيداً لمدة دقيقتين. تضاف 3 أكواب من مرق الدجاج والكريما السائلة وحليب فيلورالمذوّب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تكثف الصلصة قليلاً.
٤. تضاف مكعبات الدجاج إلى القدر، مع الملح والفلفل حسب الرغبة.
٥. يترك الطبق على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
٦. يخفق صفار البيضة في وعاء مع القشدة وعصير الليمون. يضاف الخليط إلى القدر مع التحريك لمدة دقيقة واحدة على نار خفيفة.
٢. ترفع مكعبات الدجاج من القدر مع الاحتفاظ بالمرق.
٣. تذوّب الزبدة في قدر، ثم يضاف الدقيق ويحرك المزيج جيداً لمدة دقيقتين. تضاف 3 أكواب من مرق الدجاج والكريما السائلة وحليب فيلورالمذوّب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تكثف الصلصة قليلاً.
٤. تضاف مكعبات الدجاج إلى القدر، مع الملح والفلفل حسب الرغبة.
٥. يترك الطبق على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
٦. يخفق صفار البيضة في وعاء مع القشدة وعصير الليمون. يضاف الخليط إلى القدر مع التحريك لمدة دقيقة واحدة على نار خفيفة.
بنوته مصريه- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى