شيخ المحشى ....دايت
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: أكلات دايت
صفحة 1 من اصل 1
شيخ المحشى ....دايت
المكونات
1 كيلو جرام باذنجان
300 جرام لحم مفروم قليل الدهن
2 بصل حجم وسط مفروم
2 طماطم حجم كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيره بهار
قرفة وملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
تحمى ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة، يضاف الباذنجان ويقلب على النار حتى يستوي ثم يرفع عن النار. يشق من الوسط ويوضع جانباً.
لصنع الحشوة:
- تحمى ملعقة من الزيت في مقلاة ويقلى فيها نصف كمية البصل المفروم ثم تضاف اللحمة، القرفة، الملح و1/2 ملعقة صغيرة بهار. يخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة، يرفع عن النار ثم يضاف الصنوبر المحمص وتخلط
الحشوة جيداً.
- في مقلاة صغيرة، يحمر البصل المتبقي بملعقة زيت إلى أن يصبح ذهبي اللون و يوضع جانباً.
- تحشى حبات الباذنجان بالحشوة وتصف في بايركس ثم توزع الطماطم المفرومة والبصل المحمر فوقها.
- يذوب معجون الطماطم بكوبين من الماء، تضاف ½ ملعقة بهار وملح وتحرك الصلصة ثم تسكب فوق الباذنجان.
- تدخل البايركس إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة ثم تخرج من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم
1 كيلو جرام باذنجان
300 جرام لحم مفروم قليل الدهن
2 بصل حجم وسط مفروم
2 طماطم حجم كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيره بهار
قرفة وملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
تحمى ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة، يضاف الباذنجان ويقلب على النار حتى يستوي ثم يرفع عن النار. يشق من الوسط ويوضع جانباً.
لصنع الحشوة:
- تحمى ملعقة من الزيت في مقلاة ويقلى فيها نصف كمية البصل المفروم ثم تضاف اللحمة، القرفة، الملح و1/2 ملعقة صغيرة بهار. يخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة، يرفع عن النار ثم يضاف الصنوبر المحمص وتخلط
الحشوة جيداً.
- في مقلاة صغيرة، يحمر البصل المتبقي بملعقة زيت إلى أن يصبح ذهبي اللون و يوضع جانباً.
- تحشى حبات الباذنجان بالحشوة وتصف في بايركس ثم توزع الطماطم المفرومة والبصل المحمر فوقها.
- يذوب معجون الطماطم بكوبين من الماء، تضاف ½ ملعقة بهار وملح وتحرك الصلصة ثم تسكب فوق الباذنجان.
- تدخل البايركس إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة ثم تخرج من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم
بنوته مصريه- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: أكلات دايت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى