الكبه اللبنيه
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: أكلات دايت
صفحة 1 من اصل 1
الكبه اللبنيه
06.25.2013
طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل اللبن:
لعمل اللبن:
١ ١⁄٢ كيلوغرام لبن، ماعز
٣ ملعقة كبيرة نشا، مذوب في نصف كوب ماء
لصنع عجينة الكبة:
٢ كوب برغل ناعم
١ كوب سميد
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم، ناعم
١ بصل، مفروم ناعم
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم، خشن
٢ بصل، مفروم ناعم
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. الحشوة، يقلى البصل المفروم إلى أن يذبل ثم يضاف اللحم المفروم، البهار، دبس الرمان والملح. يقلب المزيج إلى أن يصبح لون اللحم بنياً، يرفع عن النار ويوضع الخليط جانباً.
٢. الكبة، يغسل البرغل الناعم بماء دافئ ثم يصفى جيداً، يضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مكونات عجينة الكبة ويخلط جيداً. بالإمكان اضافة القليل من الماء اذا ما أصبح المزيج لاصقاً.
٣. تقسم عجينة الكبة إلى كريات بحجم البيضة.
٤. بواسطة الأصبع، يصنع حفرة وسط كرة عجينة الكبة وتوسع من خلال تدويرها وكبسها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]راحة اليد للحصول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قرص مجوف مع الحرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أن تكون سماكة القشرة متساوية من كافة الجهات. من المهم تبليل اليد من وقت لآخر بالماء البارد وذلك لتمليس الكبة.
٥. تملئ الكبة المحفورة ب 2 ملعقة صغيرة من حشوة اللحم وتغلق مع الحرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إعطائها شكلا بيضاويا. توضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صينية.
٦. لعمل اللبن، يوضع اللبن في قدر عميق ويضاف اليه النشاء المذوب.
٧. يوضع القدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نار متوسطة، يوضع اللبن ويحرك بإستمرار بإتجاه واحد الى أن يسمك اللبن. من المهم جداً أن التحريك بإستمرار وذلك لمنع التصاق اللبن.
٨. عندما يغلي اللبن تحفف النار وتضاف كرات الكبة تدريجياً، تترك الكبة تطهو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نار هادئة لمدة 15 دقيقة، لا يحرك الخليط لكي لا تتفتت كرات الكبة.
٩. ترفع الكبة باللبن عن النار وتقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الفور
٢. الكبة، يغسل البرغل الناعم بماء دافئ ثم يصفى جيداً، يضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مكونات عجينة الكبة ويخلط جيداً. بالإمكان اضافة القليل من الماء اذا ما أصبح المزيج لاصقاً.
٣. تقسم عجينة الكبة إلى كريات بحجم البيضة.
٤. بواسطة الأصبع، يصنع حفرة وسط كرة عجينة الكبة وتوسع من خلال تدويرها وكبسها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]راحة اليد للحصول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قرص مجوف مع الحرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أن تكون سماكة القشرة متساوية من كافة الجهات. من المهم تبليل اليد من وقت لآخر بالماء البارد وذلك لتمليس الكبة.
٥. تملئ الكبة المحفورة ب 2 ملعقة صغيرة من حشوة اللحم وتغلق مع الحرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إعطائها شكلا بيضاويا. توضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صينية.
٦. لعمل اللبن، يوضع اللبن في قدر عميق ويضاف اليه النشاء المذوب.
٧. يوضع القدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نار متوسطة، يوضع اللبن ويحرك بإستمرار بإتجاه واحد الى أن يسمك اللبن. من المهم جداً أن التحريك بإستمرار وذلك لمنع التصاق اللبن.
٨. عندما يغلي اللبن تحفف النار وتضاف كرات الكبة تدريجياً، تترك الكبة تطهو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نار هادئة لمدة 15 دقيقة، لا يحرك الخليط لكي لا تتفتت كرات الكبة.
٩. ترفع الكبة باللبن عن النار وتقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الفور
بنوته مصريه- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
ملتقى حب العرب :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ :: أكلات دايت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى