ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب
ملتقى حب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه الكبه المقليه

اذهب الى الأسفل

طريقه الكبه المقليه Empty طريقه الكبه المقليه

مُساهمة من طرف بنوته مصريه الخميس سبتمبر 05, 2013 5:01 pm

طريقه الكبة المقليه
09.05.2013
المقادير :
1 كيلو برغل ناعم منقوع في ماء لمدة 1/4 ساعة
3/4 كيلو لحم مفروم (1/2 كيلو خروف + 1/4 كيلو عجل)
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة كبيرة كمون
3 بصل
ملح و فلفل
بهار مشكل

الحشوة:
1 كيلو لحم خروف مفروم خشن
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 ملعقة سمنة بلدي
1 1/2 كوب صنوبر
3/4 كوب جوز مكسر خشن
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة جوزة الطيب
ملح و فلفل

طريقة الطهي :
لعمل القشرة الخارجية : نقوم بعصر البرغل من الماء جيدا حتى نتخلص من الماء تماما نقطع البصل إلى أرباع و نخلط جميع المقادير مع بعضها و نضعها في ماكينة اللحم و نفرم المقادير من مرتين إلى ثلاث مرات
نضع السمنة في وعاء على النار ثم نضيف البصلة حتى تشقر
نضيف الصنوبرثم نضيف اللحم، الملح و الفلفل و البهار و جوزة الطيب .بعد أن ينضج اللحم نضيف الجوز ثم نترك الخليط حتى يبرد
نشكل القشرة على شكل كرة ثم نجوفها من الداخل حتى تصبح رقيقة ثم نقوم بوضع الحشوة بداخلها و نقفلها جيدا و نضعها في صينية ثم ندخلها إلى الفريزر لتجمد
بعد أن تجمد الكبة (ساعتين تقريبا) نقوم بوضعها في أكياس و الاحتفاظ بها في الفريزر لحين الاستعمال
تقلي الكبة في زيت غزير على درجة حرارة متوسطة و تقدم و بالهنا و الشفا
بنوته مصريه
بنوته مصريه
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى