ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب
ملتقى حب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المعمول بالتمر Empty طريقه عمل المعمول بالتمر

مُساهمة من طرف بنوته مصريه الأربعاء أغسطس 07, 2013 3:38 pm

08.07.201309:34:15
طريقه عمل المعمول بالتمر
المقادير

   سميد ,1.5 كيلو
   دقيق ,3.5 كوب
   سمن أو زبدة حسب الرغبة ,2.0 كوب
   سكر , كوب
   ماء ساخن , كوب
   ماء الورد ,0.5 كوب
   ماء الزهر ,0.5 كوب
   خميرة , ملعقة
   تمر ,1.5 كيلو
   سمن أو زبدة ,4.0 ملاعق
   ماء الزهر ,2.0 ملعقة



طريقة التحضير
لتحضير الحشوة
- يحضر التمر، فتنزع نواته و يفرم ناعماً إذا احتاج لذلك أمّا إذا كان طرياً فلا حاجة لفرمه

- يوضع السمن في الوعاء على نارٍ خفيفة ويضاف التمر ويكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طرياً يسهل عجنه، ثم يرفع من على النار حتى يبرد

لتحضير العجينة

- يخلط الدقيق مع السميد والسكر جيداً

- يضاف السمن إلى خليط الدقيق ويفرك بأطراف الأصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالأصابع من دون أن يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى وتترك لمدة 7 ساعات

- تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتصب فوق هذه الكتلة

- يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكاً، ويترك في مكانٍ دافئٍ ليختمر مدة 3 ساعاتٍ أو حتى تظهر عليه شقوق بسيطة

- يقطع العجين قطعاً صغيرة

- جوّفيها بإصبعك

- تحشى هذه الأقراص بملعقة صغيرة من التمر، ثم ترد أطراف العجينة وتغلق فوق الحشو

- توضع القطعة في القالب الخاص بأقراص التمر ويضغط عليها قليلاً

- تضرب حافة القالب على حافة الطاولة لكي تسقط قطعة المعمول من القالب

- ترتب في صينية مدهونة بالزبدة وتخبز في فرنٍ حارٍ حتى يحمر السطح قليلاً، وتقدم باردة
بنوته مصريه
بنوته مصريه
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى