ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى حب العرب
أهلا و مرحبا بك أيها الزائر الكريم..نتمنى لك أطيب الأوقات معنا في ملتقى حب العرب
ملتقى حب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل الكحك المصرى بالملبن

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الكحك المصرى بالملبن Empty طريقه عمل الكحك المصرى بالملبن

مُساهمة من طرف بنوته مصريه الأربعاء أغسطس 07, 2013 3:42 pm



09:40:1408.07.2013


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة


المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


====================


التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


وبالهنا والشفا


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقي
بنوته مصريه
بنوته مصريه
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 30/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى